Santri SMA Luqman Al-Hakim Tasmi’ Hafalan 30 Juz Sekali duduk

SMA Luqman Al Hakim Surabaya – Agenda Tasmi’ 30 Juz sekali duduk oleh Muhammad Armansyah Fadhli Wicaksono dan Muhammad Faizun yang merupakan santri SMA Luqman Al Hakim Hidayatullah Surabaya Program Takhassus Tahfizhul Qur’an. (16-17/04/21).

Agenda ini dilaksanakan selama dua hari, diikuti oleh seluruh santri Luqman Al Hakim dan seluruh asatidzah. Diawali dari ba’da Subuh (16/4) hingga menjelang berbuka puasa.(17/4).

Pembukaan agenda Tasmi’ dilaksanakan di Masjid Aqshol Madinah Hidayatullah Surabaya, kemudian dilanjutkan di Kelas Takhassus kemudian lanjut penutupan kembali dilaksanakan di Masjid Aqshal Madinah.

Syeikh Mahdi Al Yamani (selaku pengasuh program Takhassus) berpesan dalam sambutannya dengan menyampaikan sabda Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam bahwa melarang untuk hasad, namun ada hasad yang diperbolehkan Sebagaimana disampaikan

عَن ابنِ عُمَرَ رَضي اللٌهُ عَنهاَ قَالَ:قَالَ رَسُولُ اللٌهِ صَلٌي اللٌهُ عَلَيهِ وَ سَلٌم لآحَسَدَ ألآ فيِ اثنَتَينِ رَجُلُ اتَاهُ اللٌهُ القُرانَ فَهُو يَقُومُ بِه انَأءَ اللًيلِ وَانَأءَ النَهَارِ وَرَجُلُ اعطَاهُ مَالآ فَهُوَ يُنفق مِنهُ انَأءَ الٌلَيِل وَانَأءَ النٌهَارِ.(رواه البخارى ومسلم والترمذى والنسائى وأبن ماجه).

Dari Ibnu Umar r.huma, berkata bahwa Rasulullah SAW Bersabda: “Tidak diperbolehkan hasad (iri hati) kecuali terhadap dua orang: Orang yang dikaruniai Allah (kemampuan membaca/menghafal Alquran). Lalu ia membacanya malam dan siang hari, dan orang yang dikaruniai harta oleh Allah, lalu ia menginfakannya pada malam dan siang hari.” (Hr. Bukhari, Tarmidzi, dan Nasa’i)

“Semoga ini menjadi pemantik serta harapan kami melahirkan kader kader penghafal Quran dan mengamalkannya ” pesan Ust Syamsuddin dalam sambutannya.

Seluruh hadirin sangat antusias menyimak bacaan tasmi’. Acara ini juga dilakukan live streaming melalui youtube : Luqman Al hakim Channel