Rasionalitas

اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ

• Kondisi umum saat ini yakni kontrol lingkungan masyarakat yang rendah, akses informasi negatif yang luas melalui media sosial, gaya hidup hedonis, budaya dan pergaulan remaja yang bebas, dan  narkoba telah melahirkan generasi yang jauh dari nilai-nilai Islam.

• Pesatnya perkembangan Tehnologi Informasi hanya akan membawa kehancuran genarasi masa depan anak kita jika iman dan akhlaq belum terbangun dengan baik. Generasi yang qurota a’yun penyejuk hati adalah aset terbesar yang bisa melanjutkan cita-cita dan harapan orang tua.

• Surat Luqman ayat 13:

وَإِذْ قَالَ لُقْمَٰنُ لِٱبْنِهِۦ وَهُوَ يَعِظُهُۥ يَٰبُنَىَّ لَا تُشْرِكْ بِٱللَّهِ ۖ إِنَّ ٱلشِّرْكَ لَظُلْمٌ عَظِيمٌ

Dan (ingatlah) ketika Luqman berkata kepada anaknya, di waktu ia memberi pelajaran kepadanya: "Hai anakku, janganlah kamu mempersekutukan Allah, sesungguhnya mempersekutukan (Allah) adalah benar-benar kezaliman yang besar"

• Surat Luqman ayat 14:

وَصَّيْنَا الْاِنْسَانَ بِوَالِدَيْهِۚ حَمَلَتْهُ اُمُّهٗ وَهْنًا عَلٰى وَهْنٍ وَّفِصَالُهٗ فِيْ عَامَيْنِ اَنِ اشْكُرْ لِيْ وَلِوَالِدَيْكَۗ اِلَيَّ الْمَصِيْر

Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapaknya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepada-Ku dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.

• Dengan Paradigma Pendidikan Integral Berbasis Tauhid, yang mengintegrasikan kurikulum nasional dan penanaman nilai-nilai spiritual keislaman, merupakan desain yang tepat dan solusi terbaik untuk melahirkan generasi yang berkualitas, unggul, dan kompetitif dibidang Alquran, Sains dan Teknologi, serta  menumbuh kembangkan potensi fitrah yang meliputi aspek spiritual, kecerdasan dan sosial secara komprehensip.

وَاَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ

Ustadz Santoso, S.Si