SMA Integral Luqman Al Hakim Raih Juara 3 Beregu Pelajar dalam GJP Mojosuro 2023

Pada perayaan Hari Jadi ke-178 Provinsi Jawa Timur yang bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan 10 November, SMA Integral Luqman Al Hakim meraih prestasi membanggakan dalam ajang Gerak Jalan Perjuangan (GJP) Mojosuro 2023. Acara yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan & Olahraga Jawa Timur ini berhasil menarik lebih dari 8.200 peserta dari seluruh Jawa Timur.

Kompetisi beregu pelajar tersebut mempertemukan semangat juang para siswa dari berbagai sekolah di Jawa Timur, termasuk SMA Integral Luqman Al Hakim. Rombongan sepeda juang yang bergerak melalui rute Lapangan Surodinawan Kota Mojokerto, Jl. Brawijaya, Jl. Hayam Wuruk, Jl. Mayjend Sungkono, Jl. Jati Kulon, Jl. Raya Ijen, Jl. Raya Bypass Mertex, hingga mencapai garis finish di Tugu Pahlawan Surabaya.

“Keberhasilan meraih juara 3 dalam GJP Mojosuro 2023 ini merupakan pencapaian luar biasa bagi kami. Ini bukan hanya tentang prestasi, tetapi juga tentang semangat perjuangan yang kami bawa sebagai generasi muda,” ujar salah satu anggota beregu dari SMA Integral Luqman Al Hakim.

Wali Kota, dalam keterangan resminya, menyatakan, “Semoga Gerak Jalan Mojokerto – Suroboyo ini menjadi simbol perjuangan dan penghargaan kita kepada para pahlawan yang telah berjuang gigih demi kemerdekaan Republik Indonesia.”

Tidak hanya sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga diharapkan dapat membangkitkan perekonomian sepanjang rute yang dilalui oleh para peserta. “Kami mengucapkan terima kasih kepada ibu Gubernur yang telah mengaktifkan kembali kegiatan ini. Ini akan membantu memulihkan pergerakan ekonomi di sepanjang rute yang dilewati oleh para peserta GJP Mojosuro 2023,” tambahnya.

Acara pemberangkatan juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Sekretaris Daerah Provinsi Jatim, Atase Agama Kedutaan Besar Malaysia Jakarta, Wakil Gubernur AAL, Aspers Pangkoarmada II, Anggota Komisi E DPRD Jatim, Bupati Mojokerto, serta Perwakilan Museum Rekor Indonesia. Keberhasilan SMA Integral Luqman Al Hakim menjadi inspirasi bagi siswa dan sekolah lainnya dalam meraih prestasi serta memperingati perjuangan para pahlawan Indonesia.